Téléphone: 02 96 87 04 05
contact@socafroid.fr
 
  • E-mail: contact@socafroid.fr
  • Téléphone: 02 96 87 04 05

Froid

Accueil » Froid

Froid Négatif

Dans les armoires réfrigérées à froid positif, la température est toujours supérieure à 0° C. Mais la température de référence est généralement de 3° C. Cependant, cette température de référence peut varier en fonction de la nature des aliments qu’elle contient. La température d’évaporation est généralement de -5° C et ce type d’armoire est très bien adapté pour la conservation des fruits et des légumes prêts à l’emploi et ne nécessitant pas de congélation.

Froid Positif

Dans les armoires réfrigérées à froid négatif, la température est toujours inférieure à 0° C. La température de référence se situe autour des -18° C. Le froid négatif entraîne la solidification de l’eau contenue dans les aliments et donc la création de cristaux de glace qui ne détériorent pas les cellules des aliments. Les armoires réfrigérées à froid négatif sont donc plus adaptées à une conservation plus longue des aliments.